Aller au contenu


Photo

Tout Est Codable Ou Presque


  • Veuillez vous connecter pour répondre
690 réponses à ce sujet

#1 Dr_Windu

Dr_Windu

    Avatar du Chaos

  • Engineer
  • 2 290 messages

Posté 29 mars 2012 - 00:58

...à l'exception bien sûr d'un programme capable de décider dans le cas général si un autre programme passé en paramètre terminera ou non.

Cela étant, et comme ça n'empêchera personne d'essayer,ce topic est dédié à des discussion random traitant de programmation, d'informatique et d'autres sujets connexes. Et puis comme ça, Iomos arrêtera de raler parce qu'on a pas remis de papier dans ses chiottes.


EDIT : Ignorez cette note. Lien.
FYI.png

We did not invent the Algorithm. The Algorithm consistently finds Chaos.
The Algorithm is banned in China. The Algorithm killed Lycos.
The Algorithm is under GPL. The Algorithm constantly finds Chaos.
This is not the Algorithm. This is close.

#2 Alia Zanetsu

Alia Zanetsu

    Maîtresse du TEPOP

  • Membre
  • 2 346 messages
  • LocationOmnomnomville

Posté 29 mars 2012 - 08:48

Coool, un nouveau sujet à flooder !!!

Je vous laisse réfléchir avec un morceau de code -heureusement de ma moitié, moi j'aurais pas pu écrire ça-
if(!tri->is_infinite(f)) do --f; while(f != fEnd && !tri->is_infinite(f));

Retrouvé \o/


#3 Dr_Windu

Dr_Windu

    Avatar du Chaos

  • Engineer
  • 2 290 messages

Posté 29 mars 2012 - 10:44

if(!tri->is_infinite(f))
  while(--f != fEnd && !tri->is_infinite(f));


There, I fixed it for you. Now it's 20% cooler !

Ca entraîne accessoirement une légère entrée en comportement indéfini, mais bon, après tout, c'est pas destiné à être compilé sur des architectures exotiques, si ?
FYI.png

We did not invent the Algorithm. The Algorithm consistently finds Chaos.
The Algorithm is banned in China. The Algorithm killed Lycos.
The Algorithm is under GPL. The Algorithm constantly finds Chaos.
This is not the Algorithm. This is close.

#4 Alia Zanetsu

Alia Zanetsu

    Maîtresse du TEPOP

  • Membre
  • 2 346 messages
  • LocationOmnomnomville

Posté 29 mars 2012 - 10:50

Je sais pas, depuis que Draklaw menace de faire de l'interaction, j'ai peur qu'il doive être windows compatible... T_T

Retrouvé \o/


#5 eomis

eomis

    Framboise Dodue

  • Coordinateur
  • 1 385 messages
  • LocationPas loin...

Posté 29 mars 2012 - 11:50

FIXEZ LA FRAISE !

Euh...


#6 Alia Zanetsu

Alia Zanetsu

    Maîtresse du TEPOP

  • Membre
  • 2 346 messages
  • LocationOmnomnomville

Posté 29 mars 2012 - 13:25

FRAISEZ LE FIXE !!

Retrouvé \o/


#7 Arbiter

Arbiter

    Cé Un CoVnAnT LoL!

  • Membre
  • 488 messages
  • Locationt'as qu'a trouver tout seul.

Posté 29 mars 2012 - 14:36

ce que je comprends pas, c'est pourquoi la préincrémentation ici:
do -ff;while...
préférence? plus rapide?

#8 Alia Zanetsu

Alia Zanetsu

    Maîtresse du TEPOP

  • Membre
  • 2 346 messages
  • LocationOmnomnomville

Posté 29 mars 2012 - 14:49

C'est l'intérêt du dowhile, de faire un p'tit truc avant ta boucle !
Sinon, c'est qu'on parcourt des sommets autour d'un point, jusqu'à boucler. Du coup, le f-- au début décale d'un sommet et permet de faire le tour, au lieu de s'arrêter tout de suite parce qu'on s'est sur le sommet duquel on part (et donc sur lequel on veut s'arrêter).
Après, c'pas moi qui ait pondu ça. moi j'aurais bêtement compté le nombre de sommets et fait une boucle for.

Retrouvé \o/


#9 Elceles

Elceles

    Rainbow Warrior

  • Membre
  • 520 messages
  • Locationsur une chaise

Posté 29 mars 2012 - 16:49

Je boycotte ce sujet !
Image IPB


Image IPB

#10 RP

RP

    Bourguignon à la rose

  • Engineer
  • 1 246 messages
  • LocationParssa (À Parssa tout va bien)

Posté 29 mars 2012 - 18:38

int a = 7;
int b = 4;

a+=  (++a) + ((b++)--) - (--<img src='http://nfor.fr/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.png' class='bbc_emoticon' alt='B)' />;

System.out.println("a="+ a + " b="+<img src='http://nfor.fr/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.png' class='bbc_emoticon' alt='B)' />;

C'est du java, grosso modo : System.out.println(String) -> afficher le string dans la console.

Ca donne quoi d'après vous ? (sans tricher ^^)

EDIT RP : tenez pas compte du B (majuscule) c'est un b (minuscule)

#11 Alia Zanetsu

Alia Zanetsu

    Maîtresse du TEPOP

  • Membre
  • 2 346 messages
  • LocationOmnomnomville

Posté 29 mars 2012 - 18:42

J'aime pas les effets de bords. C'est un des trucs capables de me faire pleurer, avec les size_t dans les boucles for.

Du coup, on a le ++a qui est fait avant l'opération, comme le ++b, mais l'ordre du (b++)-- j'ai du mal à savoir si ça va être appliqué après l'addition ou pas.

Puis d'abord *attention, mauvaise foi ON* pour additionner 4 et 7 +/- 2, j'ai PAS BESOIN d'un programme ><

Retrouvé \o/


#12 RP

RP

    Bourguignon à la rose

  • Engineer
  • 1 246 messages
  • LocationParssa (À Parssa tout va bien)

Posté 29 mars 2012 - 18:50

C'est forcément pas si facile que ça, il y a un piège dedans dans lequel tu es tombée :)


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)